您当前的位置:首页 > 组织建设 > 五四红旗
校团委荣获“全省五四红旗团委”称号
作者: 发布日期:2010-07-02 00:00:00

近日,从共青团江西省委传来喜讯,我校团委荣获2009年度“全省五四红旗团委”称号。这是校团委在2006年被评为“全国五四红旗团委”之后,获得的又一殊荣。

2009年,我校团委深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握学校共青团“思想引领”和“成长服务”这两大任务,强化思想凝聚、组织凝聚和服务凝聚,以丰富的主题教育活动和多层次的校园科技文化活动为载体,以着力培养青年学生骨干为重点,以切实加强团的基层组织建设为突破口,进一步加强大学生思想政治教育,服务团员青年的成长成才。一年来,校团委启动了“青年马克思主义者培养工程”,举办了首期“燎原星火”大学生骨干培训班;大力开展了学生科技创新活动,在第十一届全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩;举办了社团文化节和校园文化艺术节等精品活动,进一步活跃校园文化;继续开展了以“井冈山的红色传说”采风为代表的大学生社会实践活动,“井冈山的红色传说”采风社会实践活动》荣获了全省高校思想政治教育创新工作案例一等奖;举办了“大学生创业讲坛”,建立“青年就业创业见习基地”,积极促进了大学生就业创业;在学生社团中建立团支部试点,开展了团的生命力工程建设活动,在共青团自身建设上求发展,学校共青团建设的创新实践与工作成绩,得到了上级团组织和学校党委的充分肯定。
(校团委滕永琛)