校团委组织学生观看中共十八大直播
日期:2012-11-08 08:42:00 作者:

118,中国共产党第十八次全国代表大会于上午9时在北京人民大会堂隆重开幕。为此,校团委学生会组织学生在团委会议室观看大会的直播,校团委学生会代表,各学院的主席团成员及各学院的学生代表共60余人到场观看。

大会上胡锦涛总书记向大会作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告。观看直播过程中,同学们认真聆听胡锦涛总书记的讲话,认真做着笔记。大家都为十七大以来我们党和国家各项事业取得的辉煌成就倍感鼓舞,并对总书记的精彩报告不时报以热烈掌声。当听到胡锦涛总书记在工作报告中指出:“代表广大青年,赢得广大青年,依靠广大青年,是中国共产党不断从胜利走向胜利的重要保证”、“全社会都要倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业”等关于共青团和青年工作论述时,大家备受鼓舞。

开幕式结束后,同学们纷纷表示在今后的学习、工作和生活中一定要认真贯彻落实党的十八大精神,刻苦学习、积极实践、增长才干、报效祖国。其中生命科学学院11级环境科学本1班的李加斌说:“作为一名学生干部,我们应该高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移的跟党走。在工作中应脚踏实地,勇于实践,勇于创新,善于学习,服务学生,甘于奉献。作为一名大学生,应将自己所学回报社会。”文/王欢 张渊 摄影/滕永琛