主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 组织建设 > 青马工程
我校“大骨班”学员开展综合素质拓展活动
作者: 发布日期:2012-11-19 09:06:00  
 

1118下午1430分,我校“井冈之星”大学生骨干培训学校第四期学员在我校五栋篮球场开展了综合素质拓展活动。本次活动由校团委学生会组织部承办,大学生骨干四个班级的部分学员50余人参与了此次活动。

综合素质拓展主要以做游戏的形式开展,其中共有五个环节,即圈圈坐游戏、两人三足游戏、智慧塔游戏、猜数字游戏和“卖菜游戏”。到场学员被随机分为两个队伍,分别命名为“菜鸟队”和“猎豹队”。在圈圈坐游戏、两人三足游戏、智慧塔游戏中,“猎豹队”队员齐心协力,凭借非常默契的配合一连三次战胜“菜鸟队”。“菜鸟队”也毫不逊色,他们的表现也赢得了在场人员的热烈欢呼。在接下来的猜数字游戏和“卖菜游戏”进行过程中,全体学员手拉手围成一个大圆,整个比赛氛围热烈,欢声笑语不断。丰富多彩的才艺展示也表现了大骨班学员们的多才多艺,赢得了在场同学的阵阵欢呼。

“我感觉时间过的好快,开展的多彩活动丰富了我的大学生活,它将成为我大学生活的美好回忆。”来自政法学院的王辉说道。人文学院的王帆告诉记者:“通过参加本次活动,认识了其他学院优秀的学生干部,在增进彼此感情的基础上也通过向他们学习提高了自己的能力,更有利于今后工作的开展。”

活动结束后,大家集体合影留念。校团委学生会组织部部长刘亚泉表示:“通过开展此次活动,丰富了学员们的日常生活,加强了各班学员的凝聚力。”在组织者和参与者相互配合,相互支持的前提下,历时3个小时的活动顺利落下帷幕。   

                 /杨淑梅卢东喜 /李克雄


阅读:(  )