主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 组织建设 > 青马工程
大学生骨干培养专项活动之组织学员观看《建党伟业》
作者: 发布日期:2012-11-21 09:25:00  
 

时代铸造英魂,坚定理想信念

   11171430,我校大学生骨干培训班第四期学员120人齐聚五栋教学楼308室,共赏历史名片《建党伟业》。

随着荧幕徐徐展开,大家都安静了下来。满是乌云、战火、硝烟、废墟的画面再一次出现在了大家的面前。电影《建党伟业》概括了1911年武昌起义至1921年党成立之初中华民族存亡之际的岁月,回顾了老一辈爱国主义者的光辉事迹,它以毛泽东李大钊陈独秀蔡和森张国焘周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事,重点回放了五四运动中学生的爱国行为,真实回顾了中国波澜壮阔的岁月。

这便是我们的国家,满目疮痍,她曾经有过屈辱。一学员看到此景不禁感叹道。当看到爱国人士宋教仁被暗杀时,大家不禁轻声叹息;当看到顾维钧为我国山东权宜而义正严词时,大家更是坐直了身体;当看到学生工人演讲宣誓、游行示威、罢课罢工时,一些人更是瞪大了眼睛,拍起了大腿。

电影放映完毕,一学员笑着对记者说:《建党伟业》之前看过,当时便是深受震撼,如今大家聚在一起,感觉更振奋人心了。

通过本次活动,进一步加强了大学生的理想信念教育和各班学员的凝聚力,提高自身的文化素养,打造我校大学生骨干培养的“井冈模式”。

    

                  /胡孔坤、李科/朱利超


阅读:(  )