主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 组织建设 > 青马工程
我校 “井冈之星”大学生骨干培养学校活动趣味辩论赛顺利举办
作者: 发布日期:2012-11-21 09:05:00  
 

智慧较量 逻辑交锋

1118上午,我校第四期“井冈之星”大学生骨干培养专项活动趣味辩论赛在10006教室顺利举行。比赛参赛班级分别为正方“大骨”四班,反方“大骨”二班。此次辩论赛评委属于轮流制,由大骨一、二、三、四班的同学轮流担任,学生会主席张永平、王岩担任仲裁。

 围绕“男生与女生,哪个更需要关怀”这一话题,正反双方展开了激烈的交锋,正方认为男生比女生更需要关怀,并从社会上男人的责任以及心理学的角度进行了阐述。而反方则认为女人比男人更需要关怀,反方辩手认为当今社会,女人在一定程度上属于弱势群体,在生理和心理上更需要社会的关怀。

整个辩论赛过程中,辩手们激情澎湃、字字力争、句句紧扣,赢得现场观众的阵阵掌声。最终经过评委的投票决定,大骨四班所在的正方赢的此次辩论赛的胜利。

其后,大骨一,三班还进行了一场纯趣味的辩论赛。辩手们用幽默的语言引得观众的阵阵笑声,将整场的赛事推上了高潮。一大骨班学院说道,此次辩论赛的举办凝聚了精神,各班同学表现出极高的集体荣誉感。

据了解,此次比赛旨在于加强大学生的理想信念教育和各班学员的凝聚力,提高自身的文化素养、综合素质,增强学生文化底蕴,培养学生团队协作创新能力以及思辨能力,打造我校大学生骨干培养的“井冈模式”。

                 /李科、李聪聪、张渊/柴艺


阅读:(  )