主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 组织建设 > 青马工程
第四期“井冈之星”大学生骨干培训之晨读晨练开展
作者: 发布日期:2012-11-19 08:46:00  
 

1117清晨630分,伴随着第四期“井冈之星”大学生骨干班晨读晨练培训活动的开展,我校学生会堂前广场上响起了一片朗朗书声和一阵阵欢快的笑声。“大骨班”四个班一百余名学员以及四名班主任助理,四名主席团成员参加了本次晨读晨练。

三班学员高举红旗走在队首,开始今天的晨跑。从学生会堂出发,绕着校园跑一圈,最后在学生会堂结束。一路上,四个班的学员形成一条长长的队伍,迈着坚实的步子,从容不迫地进行晨跑。

天还未亮,大骨班的学员整装待发,4个班的学员在学生会主席张永平的带领下绕校园慢跑一圈。他们都喊着自己班上激昂的口号,一路跑着,一路高喊,那激情赶跑了初冬的寒意,为清晨的井大增添了许多生机与热情。之后,他们在学员王朋的带领下开始朗读“弟子规”。随后再以班级为单位进行晨读,由各班的宣传委员带读。最后,各班唱起“班歌”,欢笑声充满了广场的每一个角落。

当谈到为何将《弟子规》作为大骨班学员晨读内容时,学生会主席张永平说,这是由弟子规的本质决定的,它教育人本性,他指出学生干部不仅在工作能力等方面有好的表现,更重要的是思想意识。

一学员钟百菁同学告诉记者:“这样的晨读晨练很好的展现了井大学子的精神风貌,锻炼了我们学生干部艰苦奋斗的精神,朗读《弟子规》更是为了让圣人之言时时激励着我们。”

据悉,该晨读晨练活动将为期两天。晨读晨练的开展,不仅锻炼了学员们身体素质,而且通过朗诵古文经典《弟子规》,一方面提高了学员们的思想道德素质,另一方面也进一步弘扬了中国传统文化。

 

                      /王亚文、王欢图/王灿彬


阅读:(  )