主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 组织建设 > 青马工程
大学生骨干培训之《学生干部工作礼仪》讲座举行
作者: 发布日期:2012-11-18 08:40:00  
 

1117上午9时,我校“井冈之星”大学生骨干培训之《学生干部工作礼仪》讲座在六栋演奏厅顺利举行。学生会主席张永平担任主讲,“大骨班”成员约120人参加此次讲座。

张永平主要对学生干部工作思想、工作礼仪,工作能力三方面进行了讲述。首先,他指出学生干部要具备五力和四素质,即决策能力、管理能力、组织能力、沟通协调能力、表达创新能力,政治思想素质、业务素质、能力素质、理论素质。其次,他从口才艺术和语言艺术两方面介绍了学生干部在工作中应注意的礼仪。他指出口才艺术主要有真诚待人、尊重他人的人际沟通能力及个人形象的优化。语言艺术主要有称呼得体、礼貌,要学会倾听。最后,他从礼貌待人、常用礼仪、公文写作三方面对学生干部的工作能力进行讲述。

在讲述关于如何陪车和引车这个问题时,他提到,迎接客人,介绍、称呼、握手,陪车和引车,宴请以及打电话、发短信,欢迎、送别、应答、致谢、道歉、祝贺等方面用词得当,说话要有艺术。他还着重强调公文写作对学生干部是极其重要的,并通过具体范文讲述了公文写作应注意的格式。

讲座结束后,张永平对接下来的培训活动做了安排。他希望在接下来的活动中大骨班成员能在班长的带领下过得更加充实,有意义。

                   /白永萍、薛佳慧/朱利超


阅读:(  )