主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 组织建设 > 青马工程
副校长肖长春为第六期“井冈之星”江西省大学生骨干培养学校学员授课
作者: 发布日期:2012-11-07 11:40:00  

   116上午,副校长肖长春受邀为第六期“井冈之星”江西省大学生骨干培养学校学员做了一场题为《当代青年看当今世界》的讲座,来自全省90所高校的190名学员以及我校大骨班学员共300人聆听了讲座。

肖长春旁征博引,用大量的历史事实与当今世界的现状详细讲解了影响世界政治发展的主要因素,结合学界、思想界、政治界关注的热点阐述了对当代世界格局转变中八个主要问题的看法;围绕如何认识当代资本主义、当前的金融和经济危机、美国的世界地位、中东动荡、当代世界格局的重大转变、中国的“和平发展”战略、当前的中日关系以及发展转型与“稳中求进”这八个问题讲述了当代资本主义以及世界经济、世界格局的变化发展,并与学员们进行探讨交流。

肖长春指出,当代中国青年应该具有全面、深刻、理性、包容的世界胸怀。并指出,并不是年轻就能拥有一切,不学习,不实践,也终将一无所有。

通过本次讲座,学员们表示对于当代资本主义以及当代世界经济的格局和金融危机的一系列认识得到提升,作为当代大学生今后要发奋图强。

讲座结束后,第六期井冈之星江西省大学生骨干培养学校学员们齐赴井冈山接受培训。(文/钟琳、王灿彬、王亚雯摄影/李克雄朱利超)


阅读:(  )