主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 组织建设 > 青马工程
第六期“井冈之星”江西省大学生骨干培养学校开学典礼在我校举行
作者: 发布日期:2012-11-07 09:43:00  
   115下午,第六期“井冈之星”江西省大学生骨干培养学校开学典礼在我校隆重举行。省委教育工委副书记、江西省大学生骨干培养学校校长史蓉蓉为第六期“井冈之星”江西省大学生骨干培养学校授旗。团省委副书记、江西省大学生骨干培养学校校长孙鑫致辞,校党委书记万继抗出席,副校长肖长春致辞,省教育厅社政处处长彭祖雄,团吉安市委书记郑军平等出席典礼。来自全省90所高校的190名学员参加了典礼。

孙鑫在致辞中,代表主办单位向参加培训的学员表示热烈的欢迎,向给予本次培训工作大力支持的井冈山大学表示衷心的感谢。孙鑫指出,要深刻认识大学生骨干培养工程的重要意义,切实珍惜难得的学习培训机会。做好大学生骨干培养工作,是培养“青年马克思主义者”的重要途径,是服务大学生健康成长的必然要求,是落实《大学生骨干培养工作实施细则》的具体要求。孙鑫指出,要全面落实大学生骨干培养工程的总体要求,着力提高学习培训的实际成效。要认真学习党的十八大精神,增强建设富裕和谐秀美江西的信心和决心,要接受革命传统教育进一步坚定信仰,要按照《实施细则》确定的目标任务积极主动参加培训。孙鑫指出,要全面发挥学员们在学习培训中的主人翁作用,切实促进大学生骨干成长成才。全体学员要严格遵守纪律,讲究科学的学习方法,保证培训的后续效果。

肖长春在致辞中,代表学校党委、行政,向参加典礼的领导和190余名学员表示热烈的欢迎。肖长春指出,第六期“井冈之星”江西省大学生骨干培养学校开学典礼和部分培训安排在我们学校开展,给我们井冈山大学提供了一次宝贵的学习和服务机会,必将推动我们井冈山大学共青团在青年大学生骨干培养方面迈上一个新的台阶。肖长春祝愿全体学员在这次全省大学生骨干培训中,在今后的实践中能成为用马克思主义中国化的最新成果武装青年马克思主义者,成为真正的“井冈之星”。

典礼上,播放了大学生骨干培养学校学员暑期社会实践视频,学员代表崔秋竹、李永强、卫宏波分别在典礼上发了言。

第六期“井冈之星”江西省大学生骨干培养学校有90所高校的190名学员,将于115日至9日在我校及井冈山开展培训活动,培训将采取授课、班级论坛、体验式教学和现场教学、研究讨论等形式进行。


阅读:(  )