您当前的位置:首页 > 组织建设 > 青马工程
我校第四期“青年马克思主义培养工程”大学生骨干培养学校举行讲座
作者: 发布日期:2012-10-15 11:05:00

1014晚,校团委邀请到井冈山研究中心副主任李忠教授为我校第四期青年马克思主义培养工程大学生骨干培养学校的学员作了题为“井冈山精神与社会主义核心价值体系”的专题讲座,大骨班120余名成员聆听了此次讲座。

李教授以其丰富的学识,声情并茂地从井冈山精神与社会主义核心价值体系的内涵、定位、关联、特征等方面进行了全面系统的阐述,帮助学员进一步认识和理解了“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神以及以“八荣八耻”为主要内容的社会主义核心价值体系的真正内涵,在学员心中树立起了中国特色社会主义的精神旗帜,为学员弘扬井冈山精神,践行社会主义核心价值体系提供了精神动力。

席间,在讲到192710月“茅坪安家”时,李忠教授激深情地唱起了《八角楼的灯光》;当说到井冈山人民盼红军时,李忠教授又以一曲深情而富有感染力的《映山红》,将讲座推向高潮,整个讲座掌声不断、精彩不断。

讲座结束后,学员们纷纷表示参加此次讲座享受了一顿丰盛的精神盛宴,受益匪浅,不仅让他们深入了解井冈山精神,也更加坚定了把井冈山革命精神内化为自身精神内核贯穿到学习和工作中去。 (文/林诗婷摄影/王灿彬)