主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 组织建设 > 青马工程
党委宣传部部长李裕福为大骨班学员作讲座
作者: 发布日期:2012-09-25 15:10:00  
 

   920下午,主题为“勤学苦练,做中国特色主义的坚实践行者”的讲座在十栋A208教室顺利举行。校党委宣传部部长李裕福主讲,大骨班约100个成员聆听了此次讲座。

李裕福在讲座中提到,青年马克思主义者从培养理念看,不是指孤立的人,而是指一批人。从培养目的看,要使学生具有较强的理论研究及宣传能力、较高的政治敏锐性及鉴别能力、过硬的业务本领,使更多符合党员条件的学生加入党组织,成长为坚定的青年马克思主义者。大学生骨干的培养目的主要是帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会,提高思想政治素质,坚定理想信念。  

李裕福还从三个方面向在座的大骨班成员讲解了如何做好马克思主义的接班人:一是弘扬井冈山精神,努力成长为道德高尚的人。二是用科学理论武装头脑,修炼成为坚定的共产主义战士。三是贯彻落实科学发展观,锻造成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。并强调大学生应具备政治素质、理性素质、情感素质以及感性素质三个基本素质,成为一个“合格人才,优秀人才,青年马克思主义者”。                     

                   / 彭红瑜摄影/肖凯


阅读:(  )