主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 组织建设 > 青马工程
中国大学生骨干培养学校第五期学员暑期实践锻炼经验交流会在我校召开
作者: 发布日期:2012-08-30 08:16:00  

   828下午,2012年中国大学生骨干培养学校第五期学员暑期实践锻炼经验交流会在我校召开。团中央学校部副部长杨松出席并讲话,团省委副书记孙鑫出席,副校长肖长春致辞。学员分班汇报了交流实践锻炼成果和收获。

杨松对本次学员暑期实践锻炼所取得的成果和收获表示肯定,同时对学员如何进一步开展好暑期实践锻炼进行了指导。杨松表示,通过本次暑期实践锻炼,希望学员们要有崇高的信仰和坚定的信念,成长为一个真正的青年马克思主义者,成为一个有理想有抱负的人,成长为未来中国的中坚力量。

肖长春代表学校党政,对中国大学生骨干培养学校学员来校总结交流表示欢迎,取得实践锻炼成果和收获的大学生骨干表示祝贺。他指出,学校深入挖掘井冈山红色资源,努力将红色资源融入到大学生的思想和行动当中,培养了一批坚定追随马克思主义的大学生骨干。

827晚,全体学员们在校观看了音乐舞蹈史诗《井冈山》视频。828晚,全体学员还在校举行了联谊活动,杨松、孙鑫、肖长春等到场观看。

本期学员的暑期实践锻炼活动主题是“向人民学习,在实践中成长”,自819日起至本月28日,132名学员在井冈山及我校开展社会实践活动,活动主要分为红色教育、生产劳动、社会调查、学习研讨等四大块,共同聆听井冈山革命斗争历史报告,参观革命烈士陵园和黄洋界等革命遗址,重走“挑粮小道”,参加军事训练和素质拓展,深入到井冈山市和遂川县的12个村开展5天的民宿活动,与老百姓同吃、同住、同劳动,学习生产劳动技能,增进与群众的感情。


阅读:(  )