您当前的位置:首页 > 组织建设 > 青马工程
团省委学校部部长李菲来我校作讲座
作者: 发布日期:2011-11-18 10:49:00

1117下午,团省委学校部部长、省学生联合会秘书长李菲为来我校作了一场题为“高举旗帜紧跟党走”的讲座。校团委书记郭新春主持,校团委副书记习军明出席,我校“井冈之星”大学生骨干培养班学员及学生会干部共200余人到场聆听了讲座。

李部长从“如何认识中共在历史上的地位”、“如何正确认识共产党的伟大功绩”、“如何理解党的对外政策”三个方面作了深刻的阐述,他指出引导当代青年,依靠当代青年,高举党的伟大旗帜紧跟党走的重要性,同时强调要“全面辩证地看待历史”,树立正确的历史观。随着李部长从鸦片战争讲起,观众们不约而同地回忆了有关于党的峥嵘岁月。期间李部长风趣而睿智的话语更是感染了在场观众,带领大家深入地思考。针对每一个话题,李部长谈古论今,娓娓道来,以理服人。一学生干部说道:“我们为李菲部长深厚的理论素养和广博而精睿的见识所折服,更加明白了紧跟党走的深刻内涵。”

历时两个小时的讲座使同学们受益匪浅,为团学干部学会正确把握舆论导向,学会辩证看问题指明了方向。最后,报告会在学生干部们激烈的掌声中结束。(李珊)