主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 组织建设 > 青马工程
我校第三期“青年马克思主义培养工程”大学生骨干培养学校举行讲座
作者: 发布日期:2011-09-23 11:29:00  

 

922下午,我校第三期“青年马克思主义培养工程”大学生骨干培养学校邀请到井冈山研究中心的陈钢教授为120余名骨干学员举行题为“井冈山斗争与井冈山精神”的主题讲座。

                   

讲座中,陈教授讲述了井冈山斗争的背景及井冈山斗争前期的历史,带领同学们回忆了胡锦涛总书记关于井冈山精神的理解,并围绕主题详细阐述了井冈山斗争的历程和艰辛。对井冈山精神,陈教授结合胡锦涛总书记的描述、自身体会和历史事实分析了井冈山精神的精髓、特征及时代意义。

 

学员们在听讲座中精神饱满、认真做笔记,纷纷表示上了一堂生动而又富有意义的历史课,受益匪浅。(李珊)


阅读:(  )