您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 学雷锋专题活动
我校 “讲述志愿者的故事”演讲比赛复赛顺利结束
作者: 发布日期:2012-05-14 08:29:00

在纪念建团90周年之际,为大力弘扬雷锋精神,传播志愿者服务文化,512日晚,由校团委、学生会举办的“讲述志愿者的故事”演讲比赛复赛在六栋演奏厅隆重举行。共有17名参赛选手参加比赛,来自各学院的学生代表80余人观看了比赛。

参赛选手的演讲主要围绕学习雷锋精神、参与志愿者服务进行展开。内容包括志愿服务人物或团队事迹、志愿服务亲身经历等。五号选手张钰淑以主题为“与雷锋同行”的演讲获得全场最高分,成功晋级决赛。她通过讲述自己方管小学支教的亲身经历,参加电子创新协会义务家电维修的志愿服务活动,成功的诠释了自己对志愿者的理解——奉献、友爱、互助、进步。“我骄傲,我自豪,我是一名青年志愿志”,真诚的话语使她征服了在场的评委和观众。十七号参赛选手王蓝讲述了上海世博会生命阳光馆志愿者胡雯的故事,省吃俭用、只身赴沪,只为志愿服务世博会,“蝶变”成为她的主题,流畅的语言、娴熟的演讲技巧、深厚的感染力,使得她最后以87.25的高分晋级决赛。

在比赛结束时,针对选手的表现,尹富对本场比赛做了简单的点评。成功晋级决赛的还有罗曦、熊伟健等八人。(周群报道 张翔拍摄)