主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 学雷锋专题活动
我校大学生青年志愿者学雷锋活动如火如荼展开
作者: 发布日期:2012-04-01 14:43:00  

学雷锋做先锋   井大青年在行动

 

在学校各级团学组织的带领下,我校大学生青年志愿者积极开展学雷锋活动,极大推动了学雷锋活动常态化、机制化开展。

  33上午,学校开展“学雷锋做先锋,井大青年在行动”学雷锋统一行动日活动。来自各个学院和部分学生社团的学雷锋志愿服务队在校内开展学雷锋活动。

   34日上午,我校50多名大学生志愿者在市区阳明东路开展家电维修、热水壶清洗、爱心义诊等学雷锋献爱心活动。电子与信息工程学院和机电工程学院的志愿者免费为市民送来的电饭煲、收音机等家电进行维修及更换各种零件,化学化工学院的志愿者免费帮附近群众清洗热水壶,医学院和护理学院的志愿者为过往市民量血压、测脉搏,宣传疾病预防知识。我校志愿者通过学雷锋活动,真真切切为群众排忧解难,受到市民的欢迎和赞扬。

 

   322下午,校团委社会实践部(爱心社)组织各学院爱心社志愿者在我校开展农民工子女进井大爱心活动,同时启动今年的“杜鹃花行动——关爱农民工子女志愿服务活动”。来自学校周边农村的80余名农村留守小学生和100多名志愿者参加了此次活动。

 

   325上午,校团委社会实践部(爱心社)组织志愿者分别在市区阳明路口、鹭州路口、中山路口、韶山路口协助交警开展“文明交通、平安出行”学雷锋活动。志愿者们通过设置文明出行知识宣传点、劝导文明交通,提高市民交通安全意识,养成良好的交通行为习惯。

 

   校团委社会实践部(爱心社)“大手牵小手,同行书山路”义务支教活动开展两个月来,志愿者风雨无阻,往返于学校和小学教室、福利院院、特殊学校、村庄,用自己的专业知识和爱心帮助和陪护那些渴望知识和关爱的留守儿童。

 

   政法学院团委组织志愿者311到天玉镇敬老院开展学雷锋送九九长寿面活动,让老人不在寂寞;318到吉州区福利院开展送衣物活动,为小朋友带去快乐和关爱;走进庐陵文化生态公园开展义务引导、义务清理卫生等活动,为建设美好吉安贡献自己的力量。

 

   人文学院团委开展“感动中国十大人物”学习主题班会和“学雷锋”主题黑板报活动,让同学们感受雷锋精神的力量和加深队雷锋精神的理解;开展义务整理图书馆图书及卫生保洁活动,为师生创造干净、舒适的学习环境。

 

   机电工程学院团委组织观看励志电影《雷锋》,学习雷锋的服务人民的精神;开展北区树林白色垃圾清理和整齐摆放自行车活动,用自己的行动学习雷锋,受到同学们的支持和赞扬。

 

  生命科学学院团委和护理学院团委志愿者到吉安市先锋敬老院开展献爱心活动,给老人们送去了温暖,也丰富了老人们的生活。

 

  医学院团委每周组织青年志愿者前往服务了13年的周大爷家,给他家擦玻璃、门窗,拖地板,还给周大爷带去了一些他喜欢看的报纸和杂志;到夕阳红敬老院进行学雷锋服务,送水果、打扫卫生、修剪花草、表演文艺节目,给老人们带去了欢乐。


阅读:(  )