井冈山大学西部计划志愿者笔试工作结束
日期:2011-05-31 09:16:00 作者:
 

528晚,校团委组织志愿赴西部计划的应届毕业生进行笔试。共30余人参加笔试。本次笔试主要考察志愿者的心理和思想政治素质以及对西部计划项目和志愿者的认识。

 

五月初开始,我校唱响“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”,“ 新西部、新生活、新成长”的时代强音,形成了参加西部计划光荣的积极导向。各学院广泛动员、积极部署。据负责此次选拔工作的爱心社社长李烈星介绍,2011年西部计划全国项目共实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项。

 

试后笔者随机采访了几位准志愿者,大多数志愿者表示愿意到祖国最需要的地方去、为促进区域协调发展做贡献,以回报国家对自己的培养。还有志愿者表示到西部工作,到基层工作,是一次很好的自我历练机会,希望得到很好的锻炼,使自己的青春绽放光芒。

今年是实施“十二五”规划和西部大开发战略第二个十年计划开局之年,也适逢西部计划列入国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”实施范围的重大机遇,我校进一步通过志愿服务社会化动员方式鼓励和引导毕业生到基层去、到祖国最需要的地方锻炼成才、贡献力量,促进区域协调发展,促进我校毕业生健康成长