主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 五十助一
我校师生为患白血病学生刘琦募集捐款十万七千余元
作者: 发布日期:2012-02-21 15:07:00  

220下午,学校团委爱心社举行募捐仪式,为患白血病的外国语学院08级英教本(3)班刘琦同学募捐。截止当天晚上,共为刘琦同学募集捐款十万七千余元。目前,募捐活动仍在持续进行中。

家住吉安县官田镇夏派村的刘琦同学自幼父母双亡,几个年长的姐姐均已出嫁,家中还有一个弟弟。得益于社会各界的关爱,她才能继续她的学业。因深知读书的机会来之不易,从上小学开始,刘琦便异常刻苦认真。大学期间,她多次获得奖学金和助学金,还经常利用闲暇时间去勤工俭学以赚取自己的生活费。本以为马上就可以毕业回报社会,不幸的却于2012131日被确诊为白血病,在井冈山大学附属医院接受治疗。为了避免感染,刘琦每天都在无菌病房进行隔离治疗,治疗已过半月了,每天的治疗花费2000多元,初步预计治疗费用将达50万元。

212以来,校团委和外国语学院向全校发出救助刘琦的捐款倡议,我校师生积极向刘琦伸出援助之手。此次爱心募捐活动,受到了校外媒体的关注。井冈山报社和吉安电视台对活动进行了相关报道。


阅读:(  )