主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 五十助一
关于开展2011—2012学年度第二学期“五十助一——与希望同行”捐资助学活动的通知
作者: 发布日期:2012-03-13 14:37:00  

各基层团委: 

五十助一 ——与希望同行”捐资助学活动自1996年起开展以来,至今已募集资金120万元,援助贫困学生四千余人,被赞誉为“奉献爱心、扶困助学”的爱心工程,在激励贫困学生自强不息、奋发成才,培养青年学生团结友爱、助人为乐的精神,构建和谐校园等方面发挥了重要作用。为进一步做好本学期“五十助一——与希望同行”捐资助学活动,现将有关事项通知如下:

一、切实做好宣传工作

   这项工作是传承中华民族传统美德和践行雷锋精神的具体体现,也是共青团组织服务成长的一项具体措施。各基层团委要高度重视,精心组织,做好宣传工作,广泛动员师生积极参与,形成组织推动、宣传引导的合力,确保活动顺利开展。

二、积极做好捐款工作

1.各班同学按自愿的原则参加“五十助一—与希望同行”捐资助学活动,具体由团支书组织。

2.每位同学每月原则上捐1元,每学期按5个月计算,一次性捐款5元,多捐不限。教职工每人原则上每月捐款5元,一次性捐款25元,多捐不限。

3.各学院和单位捐款结束后,请于410日前统一将捐款汇到建行账号6227  0021  1404  0092  389(用户名:张永平),并将存款小票及捐款情况详单(纸质文稿与电子文档各一份)交校团委爱心社(张永平:联系电话18970672450)确定捐款金额。

4.校团委将对全校各单位捐款数额及捐款数额20元以上的人员张榜公布。

三、认真评定受助贫困学生

1.根据全校捐款金额总数,按照每人资助300/学期的标准,结合各学院的捐款金额和学生人数确定各学院受助贫困学生的名额。

2.各学院按照分配名额,通过班级民主推荐、辅导员鉴定、学院审核程序确定受助对象,并在全院范围内予以公示。

3.各学院在公示无异议后,组织受助贫困学生如实填写受助学生档案表上交校团委爱心社。

4.校团委将名单审核后最终确定受助学生名单。

四、举行受助捐款发放仪式

  校团委将于5月份举行“五十助一—与希望同行”捐资助学金发放仪式。

   五、组织受助贫困学生参与“感恩献爱心”活动

   各基层团委要加强对受助贫困学生的感恩教育,积极引导受助贫困学生以实际行动回报社会和学校。校团委将联合相关部门组织受助贫困学生开展“感恩献爱心”系列活动。

 

附:

1.各单位“五十助一 —与希望同行”捐款统计表

2.“五十助一 —与希望同行”受助学生名单统计表

3.“五十助一 —与希望同行”受助学生档案表

4.“五十助一 —与希望同行” 捐款数额20元以上的人员登记表

(请到“爱心社”公共邮箱jdsa10@163.com下载相关表格)

 

 

 

 

共青团井冈山大学委员会 

                                       二〇一二年三月十二日


阅读:(  )