主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 五十助一
“五十助一——与希望同行”活动捐资助学金发放仪式举行
作者: 发布日期:2011-12-26 11:06:00  

今年募集师生捐款79325.7元,264名受助同学每人获得资助金300

 

1223下午“五十助一,与希望同行”活动捐资助学金发放仪式举行。副校长肖长春出席并为贫困生发放助学金。参加助学金发放仪式的还有各学院团委书记以及264名受资助学生。仪式由团委书记郭新春主持。

仪式上,肖长春回顾了“五十助一”活动的渊源和历程,他表示,希望校团委继续努力做好“五十助一”这项工作,让爱心的接力棒一直传递下去;希望受资助的同学常怀感恩之心,立报国之志,并转化为工作、学习和生活的热情;希望全校师生继续奉献爱心,发扬助人为乐的精神,共同建设好井大的精神家园。仪式上,肖长春还向参与捐资助学的师生表达了感谢,向全校的贫困学生表达了新年祝福。

团委副书记滕永琛简要介绍了2011——2012学年第一学期“五十助一”捐资助学活动开展情况。本学期,共收到全校师生捐款79325.7元,264名受助同学每人获得资助金300元。

受助同学代表陈洁在仪式上发言,表示要感恩学校,努力学习,立志成为一名优秀的井大学子,用自己的实际行动来回报社会。

据悉,“五十助一,与希望同行” 1996年起开展以来,已募集到资金超一百二十万元,援助贫困学生四千余人,被国内各大媒体广泛报道,被赞誉为 “奉献爱心、扶困助学”的爱心工程。(李珊/  吴勇/图)


阅读:(  )