主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 社会实践
我校赴西部社会实践全国重点营队各项活动顺利开展
作者: 发布日期:2011-07-11 00:15:00  

情系灵水,放飞梦想

我校赴西部社会实践全国重点营队各项活动顺利开展

 

  为贯彻落实胡锦涛总书记向青年学生发出的向实践学习、向人民群众学习的号召,鼓励青年投身基层到祖国最需要的地方去服务社会,我校赴西部服务全国社会实践重点营队情系灵水,放飞梦想大学生环保服务团一行十余人经过两天的旅途奔波于78日顺利抵达广西武鸣县灵源村,并在当地团委的支持下紧锣密鼓的开展各项实践活动。

  炎炎夏日言壮志,拳拳赤心抒豪情。营队老师和学生不顾旅途疲劳,高举队旗和校旗,弘扬井冈山精神,立足专业特色,发挥积极性和能动性,克服语言障碍,认真扎实的开展各项工作。在生命科学学院宋勇生博士和柳正葳老师的带领下队员们对武鸣县重要景区灵水湖的水质情况进行了水质监测,并对景区污染源、当地居民用水情况、环境满意度、岸边生态情况和相关环境保护政策进行了调查;刘锦云老师则带领同学对当地景区的旅游业情况、灵水湖景区的旅游管理和基础设施、当地的生活习惯和民族风情进行了详细的走访。

  武鸣县历史悠久,是壮族聚居最集中的地区之一,灵水湖风景区位于武鸣县城南面,是全国三大恒温泉水湖之一。它不仅是闻名区内外的游泳避暑胜地,而且是武鸣县城及周边村镇人民群众生活用水的主要来源(包括一些企业的生产用水)。大家希望根据实地调查和监测,更科学的规划好当地的旅游业,保护好灵水湖和周边景区,促进当地经济效益、社会效益和环境效益和谐统一。(生命科学学院) 


阅读:(  )