您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 社会实践
三湾村共践志愿服务 枫树坪重温入党誓词
作者: 发布日期:2011-07-07 01:28:00

精神传承,构筑政治建军格局;军魂永驻,铸就不朽红色丰碑。在我党建党90周年之际,井冈山大学电子与信息工程学院、护理学院在美丽的三湾村联合开展暑期“三下乡”社会实践活动。 75上午10点,志愿者们一同参观了三湾改编纪念馆,听革命前辈讲述三湾改编历史故事;在枫树坪重温入党誓词,回顾往昔,让同学们沿着革命足迹弘扬三湾改编精神,接受革命传统教育,让革命的薪火代代相传。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在参观接受红色教育之后,井冈山大学电子与信息工程学院、护理学院暑期社会实践服务团队一行20人来到“三湾改编”工农革命军集合地——枫树坪,在枝繁叶茂的枫树下,全体队员面对党旗,高举右手,庄严宣誓,洪亮的入党宣誓声穿透茂密的枫叶响彻云霄,久久回荡在枫树坪的上空。铿锵有力的入党宣誓声彰显出每一位队员满腔的热血与激情。“遵守党的章程,履行党的义务”严于律己,恪守纪律;“为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”哪里需要我们就去哪里。

永远跟党走,青春献祖国。在毛主席铜像前志愿者们重温入党誓词,不仅道出了志愿者的心声,同时激励大学生们为祖国的繁荣富强不懈努力,为我们伟大的中华民族屹立于世界之林而奋斗终生。

(彭建武 魏兰香 刘硕)