主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 爱心摇篮
一分一份爱系列活动之“百名儿童游井大”活动在我校举行
作者: 发布日期:2013-03-29 08:31:00  
 

为响应国家关爱农民工子女政策,发扬助人为乐的传统优良美德,树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风,328日下午,校团委社会实践部(爱心社)联合各学院爱心社积极开展“一分一份爱系列——百名儿童游井大”志愿服务活动。

来自各个学院的青年志愿者们早早的就在我校的六栋演奏厅集合,各负责人忙碌地准备着将要演出的会场和分发给孩子们的零食。准备就绪后,系着红领巾的孩子们在老师的带领下陆续到来。在热烈的掌声下,教育学院和艺术学院的志愿者登上了六栋演奏厅的舞台,为孩子们带来了精彩的表演。台下的孩子们有的吃着零食互相聊天,有的和在场的大哥哥大姐姐开心地“打成一片”,现场好不热闹。

简单的见会面结束后,各个学院分别带领着数名小学生开始了游园之行。志愿者和小朋友们相处的十分融洽,校园里,随处可以看到小朋友们比划着“剪刀手”拍照留念,小朋友们灿烂的笑容一扫阴雨天的灰暗。

来自三年级的陈嘉辉小朋友说:“今天玩得很开心,我还要去买些零食带给大家吃,还要带给弟弟吃。”

游园活动接近尾声,孩子们都玩得很开心,一路上的玩玩闹闹让他们结交了不少大朋友,志愿者们也在一片融洽的氛围里学会了奉献、友爱、互助、进步的时代新风,磨练了青年志愿者们的内在道德品质。

/胡小莉、白永萍 图/王学胜


阅读:(  )