您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 爱心摇篮
我校开展“社团情、爱心行”学生社团爱心大奉献活动
作者: 发布日期:2012-04-23 11:39:00

421上午,由我校社团联合会主办的“社团情、爱心行”学生社团爱心大奉献活动在新食堂举行。校社团联合会的学生干部以及20余个社团参加本次活动。

活动现场各社团根据自身社团的性质和特色设立了资讯站解疑台、兴趣体验、义务免赠、生活小服务、宣传展示以及志愿帮手六大板块。在资讯站解疑台,法律爱好者协会向同学们宣传一些基本的法律和道德知识,让他们学会用法律维护自己的权益;中医药爱好者协会免费为同学义诊,并讲解一些中医养生知识。在以兴趣体验为主的社团站点中,棋类爱好者协会大摆棋阵,让大家体验棋盘厮杀的快乐;集邮协会则在现场普及集邮知识,并赠送参与者一些极具收藏价值的邮票。知青学社充分发挥其特色,帮助社团联合会维持现场秩序,引导同学参观活动现场,协助“社联听取心声平台”问卷调查工作。中国画协会、书法协会、摄影协会、剪纸协会及手工制作者协会的现场教学和义务免赠吸引了许多同学的参与。

据悉,本次“社团情、爱心行”学生社团爱心大奉献活动以我校第五届社团文化艺术节为挈机,在展现我校各个协会魅力的同时,还充分发挥各社团的特色服务全校师生,用实际行动推动学习雷锋常态化。

(文 赵杰良 林诗婷 图 邝芯荧)