主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 爱心摇篮
我校大学生青年志愿者参与火车站春运志愿服务
作者: 发布日期:2012-02-12 14:47:00  

相助铁路春运 给力志愿服务

 

126211日,校团委组织了16名大学生青年志愿者放弃春节休息时间,参与吉安火车站春运志愿者服务工作,用辛勤地劳动保证旅客搭乘火车及时有序、安全满意,成为吉安火车站一道和谐亮丽的风景线,受到铁路部门领导及广大旅客的高度评价和认可。

 在志愿服务中,志愿者主要是服务旅客进站候车,包括验票口检票、候车厅引导、站点咨询、重点旅客服务等便民利民活动。今年是实行实名制购票的第一年,验票口的志愿者不仅要做好票、证、人三项信息的审核工作,还要对不符合规定的旅客做好解释工作,虽说辛苦,但大家做得一点也不含糊。在候车厅,随时可以看到志愿者们忙碌的身影,他们热情地引导旅客快速进入候车区、为旅客提供站点咨询、帮助旅馆提行李。“大爷,L925次列车在第六候车棚内候车,我带您过去”、“这位师傅,您这么多的行李,我来帮你背吧”,一句句既礼貌又亲切的话语让旅客在寒冷的冬日倍感温暖。志愿者冒着严寒每天早上八点准时到岗,精神饱满、仪态大方、主动积极、服务周到,展现了井大学子的优良素质,用自己的实际行动诠释着奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神。

我校历来十分重视大学生青年志愿者的服务工作,春运志愿者服务是我校一项传统的志愿服务工作,每年都为数万名旅客提供优质的志愿服务,多次被团省委和南昌铁路局评为春运服务优秀组织单位。(校团委)


阅读:(  )