您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 爱心摇篮
“点滴真情——大手牵小手,同行书山路”爱心支教活动启动仪式举行
作者: 发布日期:2011-11-28 09:08:00

1127, “点滴真情——大手牵小手,同行书山路”爱心支教活动启动仪式在6栋会议室展开。出席会议的嘉宾有第四届校团委社会实践部部长李烈星、各学院团委社会实践部部长、爱心社社长以及参加爱心支教活动的70名志愿者。

会议一开始,全体成员起立,奏《青年志愿者之歌》,成员们一个个抬头挺胸,笔直站立,用心感受着作为一个青年志愿者的自豪。为表达自愿者的决心与勇气,志愿者代表外国语学院10级何林建作了积极发言。“用心开导,以爱导航。作为新时期的志愿者,我们应该牢记它赋予我们的使命,为孩子的健康成长,快乐学习奉献自己的力量;而在人群中,作为一名普通的志愿者,我们也要学会用一颗感恩的心去对待周围的人和事,学会回报,常怀感恩的心。”这是他的心声,也是在坐志愿者的心声。李烈星部长还指出,志愿者需要下基层,把爱心传播开来,关爱农村,关爱农民,关爱留守儿童。

一阵掌声过后,李烈星为此次活动授旗,表明“点滴真情——大手牵小手,同行书山路”爱心支教活动正式开启。一颗爱心温暖千万颗心,支教帮扶,奉献社会,志愿者永远都是这个社会最伟大、最无私的力量。(时学锋)