主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 爱心摇篮
爱心培训树新风 志愿服务春正浓
作者: 发布日期:2011-04-01 10:03:00  

爱心培训树新风 志愿服务春正浓

为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,解除志愿者对志愿服务工作的顾虑,完善志愿服务工作理念,继承和发扬井冈山精神,培养一批优秀青年志愿者,我校团委社会实践部(爱心社)特于329日中午在六栋演奏厅面对各学院社会实践部部长及助理举行青年志愿者培训讲座。讲座特别邀请到了前任校社会实践部长邓飞担任主讲,到场听众近达百人。 

会上,上届校团委社会实践部部长邓飞首先回顾了社会实践部的发展历程,肯定了大家的付出与部门的进步。解读有关志愿者的定义、职能以及志愿者组织发展与管理的相关概念,并且结合我校当前的实际情况和自身经验展开了这次培训。培训进入第二篇章,众人回顾了历年爱心社活动照片的主要视频,真切的每一幕,把观众带入了当初爱心奉献的真实情境。当谈到部门自身建设问题时,邓飞要求现任干部们努力分析现状,结合现状寻找对策,强调事在人为。会议尾声阶段,邓飞和台下同学的问题交流同样很给力。一位工学院的志愿者问道:“现在的一些爱心活动调动不起大家的兴趣怎么办?”邓飞不无幽默的回答:“要把志愿者当人看,要从心里尊重他们的劳动,同时条件允许时可以采取必要的表彰鼓励制度等等。” 

在这个春意盎然的季节,我校还将继续围绕爱心、奉献主题举行一系列的相关活动,可谓志愿服务春正浓。(杨宇航)


阅读:(  )