主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 一学一做 > 学习总书记讲话
生命科学学院“一学一做”教育实践之学习鹿心社在南昌大学所作的形势与政策报告讲话精神
作者: 发布日期:2017-04-24 10:24:00  

 

421日中午,学院团委副书记吴丽花老师带领我院全体团委学生会干部在2209教室学习了省委书记鹿心社在南昌大学所作的形势与政策报告讲话精神。

吴老师就省委书记鹿心社给南昌大学学子做的报告事件的背景及内容进行了解析,带领我们深入了解此次报告的核心精神。鹿心社书记以踏遍青山人未老,风景这边独好、唤起工农千百万,同心干、一万年太久,只争朝夕三句诗优美开篇,并从颜值高,底蕴深,基因红,禀赋好四个方面讲述了江西地区独特的优点。最后,他用毛泽东诗词《满江红·和郭沫若同志》中名句的意义指出希望同学们:一是胸怀大志向,明确小目标;二是莫负好时光,学好真本事;三是释放创造力,胸怀大时代;四是走好人生路,立德当为先。学习到最后,吴丽花老师引导我们要做出行动,不辜负鹿书记的期望。干部们纷纷表示要从平时的学习、生活做好,提升自我修养,走好大学四年的路,把勤学、修德、明辨、笃实落到每一件小事中去。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过学习活动,同学们了解了江西的省情世情、江西的未来发展方向;同时明白了作为当代大学生肩负的历史使命,自己的未来发展与江西的发展息息相关。只有从每件力所能及的事情做起,立德修身、俭以养德,才能成就精彩人生。

                         (编辑部:贾梦琪)


阅读:(  )