您当前的位置:首页 > 一学一做 > 做合格共青团员
校团委书记李泉为教育学院团支部上“一学一做”主题团课
作者: 发布日期:2017-04-25 08:50:00

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员的责任感与光荣感,让团员在实现中国梦的伟大征程中敢于作为、勇于担当,根据上级团组织要求和“一学一做”教育实践方案,420日下午,学校团委书记李泉以“在实现中国梦的伟大征程中展现共青团员的作为与担当”为题在10B003教室给所联系的教育学院心理16(本12)班团支部讲团课,学前16(本1)团支部团员也聆听了团课。

李泉书记结合中国近代历史就中华儿女为实现中国梦的征程进行了阐述,指出从近代中国签订的不平等条约、改革运动的旧民主主义革命时期到南昌起义、抗日战争、解放战争、新中国的成立,中国梦便一直蕴蓄着,迎来21世纪的新时代。李泉书记为大家讲解了时代特征、三大动力源、中国梦三部曲相关知识,希望大家在为实现中国梦的征程上抓住“道路”“发展”“实干”三个重大因素;希望大家在面对中国梦的现实与挑战中首先要履行团章规定团员的六项义务,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。李泉老师希望大家“做好自己,做好当下”,做好每一件事,当一匹千里马。

通过团课,大家纷纷表示要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。