您当前的位置:首页 > 一学一做 > 做合格共青团员
建筑工程学院开展“一学一做”教育实践之专题组织生活会
作者: 发布日期:2017-05-03 14:44:00

为深入推进共青团“一学一做”教育实践,按照《井冈山大学共青团“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践实施方案》工作方案的要求,建筑工程学院各团支部于4月下旬以各团支部为单位分别开展了专题组织生活会。

会上,学院各团支部围绕习总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的要求,按照个人自评、团员互评、民主评议的程序积极进行检查,全体团员互相帮助、互相监督、总结经验、统一了思想认识,达到了团的基层组织和团员共同提高的目的。在“一学一做”系列团课的基础上,各团支部召集团员们以各类别出心裁的形式,深入开展谈心谈话、查找突出问题、批评与自我批评,充分发挥了基层团组织的作用。