您当前的位置:首页 > 一学一做 > 做合格共青团员
建筑工程学院开展“一学一做”教育实践之主题团课培训
作者: 发布日期:2017-05-03 14:42:00

为深入贯彻落实“一学一做”教育实践工作,推进共青团改革,切实增强团员的先进性和光荣感,建筑工程学院于4月下旬开展了“怎样做一名合格共青团员”主题团课培训,由学院团委老师刘莉、何平荣、涂凰分别为全院各团支部授课。

培训中,授课老师从中国共产主义青年团的基本知识、团支部建设,结合习总书记系列讲话精神,围绕“怎样做一名合格的共青团员”为团员们大家上了一堂生动形象的主题团课。课上,授课老师带领团员们重温了共青团团歌《光荣啊,中国共青团》和入团誓词,还特别设置的有奖问答环节,增强了团员对共青团的认识,深刻剖析了习总书记向广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的要求,鼓励全体团员脚踏实地,从各方面严格要求自己,努力发挥先锋模范作用。

此次“一学一做”教育实践之主题团课培训强化全院团员对团组织的认同感和归属感,增强了共青团员的光荣感和责任感,坚定了团员们高举团旗跟党走的信念和信心。