主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 一学一做 > 做合格共青团员
生命科学学院召开“一学一做”教育实践之团组织生活会
作者: 发布日期:2017-04-24 10:19:00  
 

421午时,学院团委在2209教室召开了以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的团组织生活会。本次大会由院团委老师吴丽花主持,全体学生会参会。

吴老师传达了校团委“一学一做”实施方案,并带领全体干部回顾了习总书记的讲话内容,带领干部学习了习总书记对青年提出的五点希望:坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。并就团组织生活会的指导思想、内容、性质、意义等方面做了详细的介绍。随后,全体干部分分组进行了批评与自我批评。

学生团委副书记刘东生、学生会主席张条以及学生会副主席李松凌依次对自身进行了自我批评,并都勇于正视缺点,直面自己的不足,同时带领着其他学生干部展开了对近一年的学习、工作及生活上的自我反思和自我改正的自省自纠。吴老师也就我们所产生的问题作了一些更加深刻的剖析,指出了我们工作学习上所存在的问题,并希望我们能积极改正,更好地为学院服务。现场的讨论气氛热烈,效果较好。最后,吴老师就如何做一名合格的共青团员提出了三点希望:一、要树立远大理想,确立正确的“三观”;二、要珍惜青春,发奋学习,积极进取;三、要在思想上入团,做同学们学习的好榜样。

   本次团组织生活会的切实开展,既让学院学生干部认识到自身的不足与缺陷,又端正了学院学生干部的学习、工作作风,也将为学院的服务工作迈上新台阶助力。   (编辑部;周月娥)


阅读:(  )