主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 学子风采
优秀井冈学子先进事迹
作者: 发布日期:2010-08-20 18:07:17  
井冈优秀学子先进事迹材料
          ——体育学院体育教育05本2班姜士海
 
我叫姜士海,1987年2月出生,辽宁省丹东市人,体育学院体育教育05级2班学生。两年前,我怀着一颗兴奋而憧憬的心来到了井冈山学院。两年的时间一晃而过。回忆起进校时的情形至今仍历历在目。在这两年的大学生活里,我竭尽全力地探索着、实践着、奋斗着、由最初的懵懂幼稚,一路走向成熟,经过两年的历练,我终于明白:积极进取、艰苦奋斗、实践自我、服务他人,才是大学生活的真谛。
天行健,君子以自强不息。我充分理解了这句话的含义了。从入校到现在我一直在努力的学习,不断的充实自己,武装自己。几次获得奖学金:2005—2006学年度第二学期获三等奖学金;2006—2007学年度第一学期获二等奖学金。在参加2006年江西省大学生运动会上,经过教练的科学训练和自己的努力,取得了比较理想的成绩:个人项目100M第二名,200M第四名,团体项目4*100M第一名打破省大学生(本科组)最高纪录。在参加2006年江西省全民运动会中,个人项目200M第6名,团体项目4*100M第二名。在参加2007年江西省少数民族传统项目选拔赛中,男子板鞋竞速60M第二名,男子板鞋竞速100M第三名,男女混合2*100M接力第4名。
在课余时间我也会抽出一些时间来学习党的路线,方针、政策、时事政治,积极向党靠拢,争取早日成为一名中国共产党员。因为我心中始终坚信着一句话:天行健,君子以自强不息。时光流逝,两年的大学生活已经过去了,接下来的路依然很远很长,未来的挑战永远在前方等待着我,我只有一路沿着梦想去追寻,也许接下来的路会更辛苦,但支撑我的是永远不变的信念:天行健,君子以自强不息。                                                                   
 
 
 
姜士海
                                             2007-7-10
 
 
 
 
 
 
 
 

阅读:(  )