主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2011年校园文化艺术节
我校2011年“矛盾杯”大学生辩论赛圆满落下帷幕
作者: 发布日期:2011-12-12 16:46:00  

唇枪舌剑 谁与争锋

1210晚,我校矛盾杯大学生辩论赛决赛在学生会堂隆重举行,会堂内座无虚席。校团委书记郭新春、副书记习军明出席比赛现场,共享这场雄辩盛宴。

在季军争夺赛中,正方生命科学学院立场吉安经济社会发展,工业经济发展比庐陵文化传承更重要对阵反方人文学院立场吉安经济社会发展,庐陵文化传承比工业经济发展更重要。双方辩手一上场就将辩论的战火迅速点燃,双方唇枪舌剑一番,最终,生命科学学院胜出,获得决赛季军,人文学院获得第四名。

在如潮的掌声中,正方化学化工学院代表队和反方政法学院代表队闪亮登台,上演着扣人心弦的冠军争夺赛。双方围绕文化遗产的保护和开发究竟哪个更重要的辩题展开了新一场辩驳。双方你来我挡,,辩手紧扣辩题针锋相对,正方从法律角度来阐述观点,抛出“武当山建造宾馆”的破坏性开发,先发制人地获得主动权,反方则围绕“开发可以提高一个国家的政治、经济以及文化”进行攻辩。一方引经据典、旁征博引,另一方则四两拨千斤、化险为夷,双方针锋相对、火花四起、险象环生,引爆现场观众们的阵阵欢呼。最终,化学化工学院勇摘桂冠,政法学院获得亚军。化学化工学院刘贯文,生命科学学院魏可欣获得最佳辩手称号。赛后教育学院副院长严观海和和学工处副处长张霭云分别为两场比赛做了精辟点评。

 

   经过激烈角逐,2011矛盾杯大学生辩论赛至此圆满落下帷幕。本次辩论赛作为我校2011年校园文化艺术节重头戏之一,它丰富了校园文化,给青年大学生的课外文化生活增添了一道亮丽的风景。(林诗婷)


阅读:(  )