主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2011年校园文化艺术节
“风骨庐陵 秀美吉安 华彩井大”摄影、绘画大赛圆满落幕
作者: 发布日期:2011-12-11 16:53:00  

129,由井冈山大学团委主办、教育学院团委和井冈山大学学生社团联合会摄影协会、中国画协会承办的“风骨庐陵·秀美吉安·华彩井大”摄影、绘画大赛圆满落幕。各学院选送作品参加了此次比赛的评选。

 

摄影比赛作品繁多主题鲜明,充分反映了辉映千古、影响深远的庐陵文化,进一步传承传统庐陵文化和经典红色文化精神,更好地再现吉安优美的自然风光和灿烂的人文景观,展示了我校优美的校园风光和健康的校园文化。经过评委老师的悉心评比,最终,护理学院作品《亭——最美的井大》夺魁,数理学院《翠湖湖畔》、教育学院《古韵依存》、医学院《追随文化足迹》等作品获得二等奖,政法学院《通往知识殿堂之桥》、电信学院《径直小道》、政法学院《秀丽井大》、外国语学院《倾听》、体育学院《传承》等作品获得三等奖。

 

   绘画比赛作品围绕庐陵文化、吉安景观与井大风采展开,经过评委慎重考虑,以作品的主题、布局、色彩等为评分标准,从众多作品中细细斟酌,选出十副优秀作品。最终,一等奖由艺术学院邵宏博获得,外国语学院熊梦珍、教育学院刘臻、教育学院牛晓冰等获得二等奖,艺术学院宋安原、机电工程学院周水华、机电工程学院彭弼安、电信学院谢小文、护理学院廖曼华等获得三等奖。(教育学院)


阅读:(  )