主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2011年校园文化艺术节
“活力青春,魅力井大”舞蹈大赛圆满结束
作者: 发布日期:2011-12-09 17:13:00  

128晚七点,由校团委主办,体育学院团委、艺术学院团委承办的“活力青春,魅力井大”舞蹈大赛决赛在学生会堂顺利举行。学生会堂内座无虚席,相关单位负责人与一千五百余名井大学子共享视听盛宴。

 比赛中,会堂内激情飞扬,学生们用舞蹈诠释最绚丽的大学生活。舞蹈《吉祥》把大家带入了一个有格桑花,有哈达,有藏香的西域民族;机电学院的《战魂》以机械舞的形式展示了钢铁般的坚韧;医学院、化学化工学院的藏族舞蹈、生命科学学院的傣族舞蹈传递着的是民俗风情;政法学院的《秀色》让观众们随着扇子的舞劲,领略古典的美丽。来自十四个参赛学院的舞蹈既体现了现代气息与古典韵味,又彰显了名族文化。经过激烈的比拼,人文学院的一曲《暗香》用华尔兹诠释了爱情赢得了全场观众的阵阵掌声,夺得桂冠,建筑工程学院选送的《军魂》、教育学院选送的《映山红》、电子与信息工程学院选送的《永不忘却的记忆》获得二等奖,教育学院选送的《渔歌》等获得三等奖。


阅读:(  )