主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2011年校园文化艺术节
“庐陵韵 井冈情”旅游导游词英文解说大赛成功举行
作者: 发布日期:2011-12-08 17:09:00  

127晚,由校团委主办,外国语学院团委承办的“庐陵韵·井冈情”旅游导游词英文解说大赛决赛在10栋学术报告厅举行。校团委副书记习军明,外国语学院党委副书记张清华、副院长陈小曼出席了比赛。全校近200名师生观看了比赛。

比赛以一曲《Bleeding Love》拉开整场比赛的序幕,劲歌热舞将观众们领入美妙的英文世界。来自各学院的13名选手或方式新颖,或表演惊人,结合歌唱、朗读等手法,在通过与“外国游客”的对话中,竭力展现自己的导游水平,一幅幅生动的图片,一段段动人的讲解,时而让人陶醉在渊远精深的古庐陵文化中,时而把人带入到那可歌可泣的革命战争年代。比赛内容丰富多彩、趣味横生,高潮迭起。最后,外国语学院选手舒嘉恋以其成熟、稳健的舞台经验及良好的语言能力,向“国际游客”们熟练的讲解,展示了导游的风采,力压群雄,摘取桂冠;外国语学院管秋莲、商学院方圆获得二等奖;外国语学院王高章等4名同学获得三等奖;管秋莲获得“最佳魅力奖”和“最佳导游潜质奖”。

外教Gloria对本次比赛进行了点评。她表示,本次比赛非常成功,中国学生都很活跃,语言运用能力强,更重要的是本次比赛也让一名外国人了解了许多当地的古文化和革命历史,提高了井冈山地区的知名度和吸引力。(郑阳)


阅读:(  )