您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2011年校园文化艺术节
“重温红色经典,共抒爱国情怀”红色电影周成功举行
作者: 发布日期:2011-12-03 09:36:00

每个时代都有属于自己的篇章,可那些记载着中华儿女孜孜不倦、浴血奋战的英雄篇章却值得我们永远典藏。为了讴歌革命先驱,传承红色文化,1120日至26日,由校团委主办、政法学院团委学生会承办的井冈山大学2011年校园文化艺术节活动之“重温红色经典,共抒爱国情怀”红色电影周在学生会堂及各教学楼多媒体教室成功举行。校团委副书记习军明出席首映式并致开幕词。

开幕式上,政法学院领导宣读了本届红色电影周活动方案,并邀请影视赏析专家刘光俊教授就如何欣赏电影给观众们作了详细讲解。随后,在观众热烈的掌声中首部电影《建党伟业》正式放映。本届红色电影周承办方精心挑选了《辛亥革命》、《秋之白华》、《湘江北去》、《太行山上》、《集结号》等六部具有时代代表性的红色电影,电影以它特有的思想性和艺术性让全校师生在重温那段战火纷飞的峥嵘岁月中,感受到了革命先辈们的侠骨柔情和爱国情怀,在精神上进行一次的红色之旅。

据悉,本届红色电影周还设有优秀影评(观后感)评选环节,评选结果将在12月初揭晓。通过本次红色电影周,全校师生在重温经典中陶冶了爱国情操,在回味峥嵘岁月中进一步坚定跟党走的信念。(政法学院)