主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2011年校园文化艺术节
“庐陵韵、井冈情”中文导游词解说大赛决赛举行
作者: 发布日期:2011-12-04 11:03:00  

123晚,由井冈山大学团委主办,商学院团委承办的庐陵韵、井冈情中文导游词解说大赛决赛在10栋学术报告厅隆重举行。校团委书记郭新春、商学院副院长陈剑林出席本次大赛。现场还有来自各个学院的270余名观众,气氛活跃。

在经过初赛与复赛之后,脱颖而出的10名优秀选手在此进行激烈的角逐。大赛分为自我介绍,导游词解说,知识问答,才艺展示四个环节,各位选手分别选取黄洋界,渼陂古村,文天祥纪念馆等庐陵名胜进行讲解,无论哪个环节,选手们都落落大方,用语精当,环环相扣,步步为营。经过紧张比拼,来自商学院的冯秀琳摘得本次比赛的桂冠,人文学院的张榆杭、电信学院的张钰淑获二等奖,艺术学院的胡康等四名同学获三等奖,另外,外语学院邱晨曦获最佳才艺奖,胡康获最具导游潜质奖。

   通过此次大赛,每一位选手都充分展示了他们的风采,将一场蕴涵着深厚文化知识的视听盛宴呈现在观众面前,进一步地弘扬了井冈山精神,传承了庐陵文化。


阅读:(  )