主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2011年校园文化艺术节
“庐陵古韵”诗歌朗诵会决赛举行
作者: 发布日期:2011-12-03 11:14:00  

122晚,由井冈山大学团委主办,人文学院团委学生会、医学院团委学生会承办的 庐陵古韵诗歌朗诵会决赛在音乐厅举行。

源远流长、厚重而又多彩的庐陵文化,随着PPT的引领,观众进入了武功山、青原山、白鹭洲书院、永叔公园等历史画卷,展示了庐陵的古韵。人文学院、医学院群诵的《正气歌》拉开本场比赛的序幕。15位选手在台上精彩呈现了其朗诵才华、表演天赋以及自身对庐陵文化的理解和热爱,诠释了庐陵诗歌的魅力。在选手朗诵的篇目中,有词调轻松活泼的《昭君怨·咏荷上雨》;有文天祥慷慨激扬的人生自古谁无死,留取丹心照汗青;人文学院选手项雨清朗诵了王剑冰先生的《吉安读水》,带领观众走进让大文豪苏轼都不得不慨叹此地风光半苏州的吉安美景。

每一位选手的精彩表演都博得台下热烈掌声,阵阵惊叹。选手们的才艺表演、饱含深情的朗诵,伴着古典优雅的旋律,引人入胜,嘉宾观众陶醉其中。本次活动过程中引入了微博互动环节,现场观众通过发微博表达心中最想说的话。经过激烈的角逐,人文学院项雨清问鼎冠军,张蕾、叶翠林、邓雅文获得二等奖,温凯艳、丁凡、廖豪、柴晓俐、李培阳获得三等奖。(文/罗红、张东辉 /熊伟健)


阅读:(  )