您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2011年校园文化艺术节
校园文化艺术节之“弘庐陵文化,扬井冈精神,知井大历史”大学生知识竞赛决赛顺利举行
作者: 发布日期:2011-12-02 08:20:00

121晚,校团委主办、机电工程学院承办的校园文化艺术节之“弘庐陵文化,扬井冈精神,知井大历史”大学生知识竞赛决赛在学生会堂隆重举行。各学院的学生代表近1000余名观看了比赛。

比赛在一段以葫芦丝为伴奏的民族舞和精彩的庐陵文化PPT讲解拉开了比赛的序幕,设计巧妙的精彩的开场舞和PPT解说让观众朋友们领略了庐陵风物照江天、文化耀古今的永恒魅力和博大精华。比赛分为必答题、抢答题、抢时题和风险题四个环节。各个环节的比赛场上选手激烈角逐,最后,政法学院获得一等奖,机电工程学院和教育学院获得二等奖,化学化工学院、商学院和医学院获得三等奖,比赛圆满结束。

此次大学生知识竞赛是校园文化艺术节系列活动中的一项重要内容,通过比赛,不仅将参赛选手的语言和庐陵文化及党团知识功底展现得淋漓尽致,而且对同学们学习和了解庐陵文化、党团知识,继承和弘扬庐陵文化和井冈山精神将起到重要的促进作用。(崔本要)