主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2011年校园文化艺术节
“风骨庐陵、秀美吉安、华彩井大”软笔书法比赛顺利举行
作者: 发布日期:2011-11-28 15:44:00  
 

1127,由井冈山大学团委主办,教育学院团委和井冈山大学学生社团联合会书法协会承办的2011年校园文化艺术节活动之“风骨庐陵、秀美吉安、华彩井大”软笔书法比赛在一栋404教室举行。共16个学院代表队60多名同学参加了本次比赛,本次比赛的评委由冷和平、马于强、胡陈铭老师担任。

本次软笔书法比赛书写内容分选自庐陵名人文天祥、欧阳修、杨万里和解缙的诗词名句,其中就包括《正气歌》、《采桑子》、《小池》等脍炙人口的佳作。来自各学院的参赛选手提笔挥墨,各评委老师也到选手们身边进行逐一指导点评,比赛不仅是一场技巧和笔法的竞争,更是一次与友人、名师的对话。

经过激烈的角逐,来自政法学院的张骊同学摘得本次大赛的桂冠,生命科学学院的商忆聪等同学获二等奖,政法学院胡明等同学获三等奖。

本次比赛为我校书法爱好者提供了交流和展示的平台,弘扬了辉映千古、影响深远的庐陵文化,进一步传承了传统庐陵文化精神。(欧阳秀芬报道)


阅读:(  )