主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2011年校园文化艺术节
“文章节义耀古今”庐陵文化风采展活动开展
作者: 发布日期:2011-11-22 14:42:00  
 
文章节义耀古今  庐陵文化千百代

1121日下午三点半,由井冈山大学团委主办,庐陵文化研究中心、数理学院承办的2011年校园文化艺术节“文章节义耀古今”庐陵文化风采展活动在老食堂对面举行。

本次活动共设两个环节。第一环节由庐陵文化解说员为同学们讲解庐陵文化的相关知识以及介绍我校庐陵文化研究中心。在此过程中,护理学院一名新生表示:“我觉得很高兴,也深感自豪,这是我家乡的文化。”期间,解说员重点解说了庐陵文化的内涵,其中包括书院、宗教、青铜、陶瓷、民俗、科技、民居、庐陵、名人文化。第二个环节为有奖知识竞答环节,在这一环节,参展观众积极抢答,并获得由主办单位提供的小礼品。

此次风采展以图文并茂的展板形式,对庐陵文化的地理沿革、自然环境、概念内涵、主要特征、兴盛原因、地位影响等进行全方位的展示,并配以专人解说。在每场的展出中,配以适当的背景音乐,以增强展板活动的氛围,使全校师生对庐陵文化有较为系统和深刻的了解,增强人们对传统文化的认同感、自豪感。据工作人员介绍,本次活动借此表达庐陵文化的古典韵味,增强人们对庐陵文化的认同感。此次风采展面对全校师生开放,并邀请了17个学院的学生前来参展。


阅读:(  )