主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2011年校园文化艺术节
2011年校园文化艺术节之“庐陵古韵”诗歌朗诵会初赛开锣
作者: 发布日期:2011-11-21 08:11:00  

庐陵古韵 经典诵读

 

1120晚上6点半,由校团委主办、人文学院与医学院联合承办的井冈山大学2011校园文化艺术节之“庐陵古韵”诗歌诵读会初赛在六栋演奏厅激情上演。来自全校的共28位选手参加了此次比赛。医学院团委书记杨震、人文学院副团委书记贺碧晴、原校学生会主席刘贯文以及在“中华颂”获得第一名的李艮茜出席并担任大赛评委。

 

随着一段慷慨激昂的音乐响起,第一位选手闪亮登场,大赛正式拉开了帷幕。选手们声情并茂地诵读着自己的作品,或激情澎湃,或古典雅致,或意韵悠扬,大家用自己的方式诠释着对庐陵文化的理解。其中最引人注目的是一号选手的PPT与诵读作品的巧妙配合,以及13号集体朗诵的奇思妙想,引起台下观众的阵阵掌声。

 

比赛结束后,评委杨老师与李艮茜先后做了精彩点评。李艮茜从专业的角度在破音、气息、感情、台风等问题上作了一下评析。杨老师幽默地指出了参赛选手作品主题的不切题意,希望大家通过此次比赛,对庐陵文化有更多的了解。

 

经过激烈的角逐,人文学院项羽清、建工学院丁凡、外国语学院温凯艳等共15名选手脱颖而出,成功晋级决赛。 (左俊杰 罗玲)


阅读:(  )