主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2011年校园文化艺术节
“矛盾杯”辩论赛战火重燃
作者: 发布日期:2011-11-19 09:22:00  

 

11186点半,井冈山大学2011“矛盾杯”辩论赛复赛在6栋大学生活动中心演奏厅如期举行。来自化学化工、商学院、生命科学院和艺术学院的四组辩论队参加了角逐,最终将只有两组晋级。

 

首场辩题是“大学生积累知识更重要还是塑造人格更重要”,由正方化学化工学院对阵反方商学院。化学化工学院紧紧抓住“知识最重要”这一主题发挥,而商学院则严密围绕“塑造人格更重要”这一主题展开辩论,双方从一开始就进入到紧张激烈的交锋中,选手们的精彩问答引发观众席一阵阵热烈的掌声。就在比赛进入白热化之时,反方四辩的一次失误葬送了大好形势,最终正方化学化工学院获胜。

  

第二场比赛围绕“友情和爱情谁更重要”这一辩题在艺术学院和生命科学学院展开辩论。重视友情的正方艺术学院先声夺人,一曲周华健的《朋友》鲜明的表达了自己的立场,赢得了满堂彩。反方生命科学学院则是以优美的爱情格言引起了观众的共鸣。辩论双方不断引经据典,各抒己见,争得难解难分。但最终还是生命科学学院险胜对手,跻身四强。

  

四强中的两个席位已经被化工和生科两个学院锁定了,剩下两强名额花落谁家,将在19日晚敲定,我们一起拭目以待。(史健宝)


阅读:(  )