您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2013年校园文化艺术节
“革命摇篮 生态家园”旅游导游词英文解说大赛举行
作者: 发布日期:2013-12-16 17:12:00

1215晚,由校团委、学生会主办,外国语学院团委、学生会承办的“革命摇篮?生态家园旅游导游词英文解说大赛决赛在十栋学术报告厅举行。全校300余名学生观看了比赛。

经过初赛和复赛的层层筛选,共有13组选手进入决赛。大赛分景点简介、情景解说两个环节。各组选手分别选取井冈山、黄洋界、龙潭、五指峰、杜鹃山、茨坪等红色旅游景点进行讲解。比赛中,每组选手俨然化身为称职的“导游”,在和搭档饰演的国际游客交谈中,表现得落落大方,景点介绍更是信手拈来,毫不拖泥带水。其中更有“导游”们的才艺表演,重唱红歌、老歌新唱、诗歌朗诵、舞蹈表演、笛子独奏,不管是双截棍的豪爽,还是吉他弹唱的温婉都给观众带来了一场精彩的感官饕餮盛宴,赢得观众阵阵掌声。比赛过程中,主办方还穿插“旅游知识有奖竞猜”和“刷微博,赢奖品”两个游戏互动环节,将比赛推入高潮。

经过近两个小时的激烈比拼,最终外国语学院的蔡钰婷同学凭借其优雅大方的仪表和一口流利标准的英语摘得桂冠,外国语学院张洁、刘佳丽,电子与信息工程学院何惠云三位同学获得二等奖,三等奖则被电子与信息工程学院孙梦轩,人文学院郭晓瑜,艺术学院方可,护理学院郑丽芬,教育学院张铫颖五位同学收入囊中。

通过本次比赛,充分展现了井大学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,进一步弘扬了庐陵文化,井冈精神。(王晓维、王卫蕉/ /陈青元、姜楠)