主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2012年校园文化艺术节
微博博文显风采,环保公益在我心
作者: 发布日期:2012-12-26 17:14:00  
 

为呼吁更多的青年学生关注环境保护,关心公益事业,增强大学生的环保、公益意识,由校团委主办,人文学院团委承办的校园文化艺术节 “常青树”微博博文大赛暨环保公益宣传活动于1219日圆满结束。

本次微博博文大赛围绕“红色热土,绿色情怀”话题,通过广泛的宣传,各学院同学积极参与,共收到参赛作品微博博文229条,环保宣言168条。经过评委本着公平公正的原则,对参赛作品进行严格筛选,最后评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,同时还选出了优秀奖10名。

微博博文大赛进行的同时,环保公益宣传活动也紧锣密鼓的展开。“环保、公益”为主题的环保宣传活动在前期征集到了环保宣言200多条。1216日,通过对环保宣言进行美化加工,以卡片的形式悬挂到了校园的三条主干道上,成为当天井大校园里一道亮丽的风景线。

1217号到19号的三天,分别在新老食堂附近进行摆点宣传,一方面通过“愿望树”展板的形式展出环保微博和环保宣言,另一方面积极邀请过往师生留下他们的环保宣言。这种创意形式的活动吸引了很多过路师生的驻足围观,师生们纷纷拿起笔留下自己的环保宣言。

化学化工学院徐同学在贴上自己的环保宣言后对记者说:“这样的活动形式很有创意,能够让大家广泛互动,就更能切实的提高大家的环保意识。”


阅读:(  )