主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2012年校园文化艺术节
“放飞绿色梦想”新年电子贺卡比赛精彩上演
作者: 发布日期:2012-12-25 16:23:00  
 

1215下午,由校团委主办,电子与信息工程学院团委承办的校园文化艺术节 “放飞绿色梦想”新年电子贺卡设计比赛在十栋教学楼如期举行。此次比赛共有来自各学院100余名选手参加。最终,来自电子与信息工程学院的冷小凡、朱丽萍组合摘得静态组的桂冠,电子与信息工程学院的陈明浩则将动态组的冠军收入囊中。

此次比赛共分静态组和动态组两组。在静态组中,“冬来井冈巍峨辞旧岁,春临杜鹃鲜艳笑迎新”的优美诗句既体现了红色井冈精神,同时又紧扣新年主题为大家带来美的享受;在动态组中,有“元芳,你怎么看?”这样的潮流热词来响应本届校园文化艺术节主题之绿色环保,别出心裁、紧跟潮流,体现“勇于创新”的井冈精神。在这些贺卡中,参赛选手通过慧心雕琢,将庐陵文化、井冈精神、中国结、窗花以及灯笼等传统中国元素与现代电子科技技术Flashhotoshop以及PPT巧妙地结合起来,展现了井冈学子昂扬向上、奋发有为、与时俱进的青春风貌。

本届校园文化艺术节新年电子贺卡比赛的成功举办,在丰富了井冈学子的大学生活的同时,让大家认识到环保的重要性,而且通过将传统与现代的完美结合,引领着当代大学生在创新社会与时俱进是不忘传承红色传统文化,体现了井冈山大学教书育人的理念。


阅读:(  )