主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2012年校园文化艺术节
“革命摇篮,生态家园”旅游导游词英文解说大赛顺利举行
作者: 发布日期:2012-12-19 15:58:00  
 

1217号晚,由校团委主办,外国语学院承办的校园文化艺术节“革命摇篮,生态家园”旅游导游词英文解说大赛决赛在十栋学术报告厅拉开帷幕。外国语学院徐睿博士、谢萍副教授、廖晓玲副教授,以及罗红梅、匡风老师担任此次大赛评委。全校近300名观众观看了比赛。

通过初赛、复赛的层层角逐,有12支代表队进入决赛。比赛分为景点简介和情景演说两个环节。各位选手通过热情洋溢的介绍和讲解将井冈山、吉安市的风景区、庐陵生态园、武功山风景区等一系列具有代表性的红色和绿色景点生动地呈现出来。最后,外国语学院由盛婉丽担任解说员的代表队摘得本次比赛的桂冠。政法学院由陈茜担任解说和外国语学院由杨访访担任解说的代表队获得二等奖,教育学院由傅小芳担任解说、电子与信息工程学院由张琳担任解说及外国语学院由刘萍同学担任解说的代表队分别获三等奖。政法学院陈茜同学获得“最佳魅力奖”,外国语学院盛婉丽同学荣获“最具导游潜质奖”。

赛后外国语学院徐睿博士对选手们的整场表现做了精彩点评,她首先肯定了选手们的精彩表现,同时也针对比赛过程中存在的一些问题对选手们提出了建议。     

   本次比赛通过选手对井冈山、吉安等地具有代表性的旅游景点的详细解说,提高了同学们的英文表达能力,进一步加深了对井冈山精神和庐陵文化的理解,在全校范围内有效的继承和弘扬了井冈山精神和庐陵文化。


阅读:(  )