主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 2012年校园文化艺术节
十八大代表、大学生村官邢镭校友与我校学子面对面交流
作者: 发布日期:2012-12-19 09:56:00  
   1218,由党委组织部、党委宣传部、团委、学生会联合组织的“谈和谐、话发展、系民生——和十八大党代表交流会”举行,这是2012年校园文化艺术节重要活动内容之一。十八大代表、大学生村官邢镭应邀来校作了一场《我的村子和我》的报告。我校学生党员、学生干部以及学生代表300余人到场聆听报告,并与邢镭面对面交流。

邢镭结合自己的求学、工作和生活经历,畅谈了感想、感悟和体会。邢镭表示,从一个普通的大学生村官,到现在取得了一定成绩,他特别感恩父母的教诲,感恩母校的培养和教育,感恩三湾村民的信任和支持。邢镭特别感谢母校对自己四年来的悉心培养和教育,他说,没有在母校4年求学期间打下的扎实基础就没有今天的成就。邢镭表示,自己一定会扎根农村,鼓起三湾村民和三湾村集体的腰包,做新农村建设的带头人和服务老百姓的贴心人。

邢镭表示,身为十八大代表,既是一种荣誉更是一种责任,一定要把十八大的精神宣讲好;同时宣传好大学生村官在基层干事创业的激情和精神。邢镭说,农村有青年学子大有可为的广阔舞台,有可供大学生干事创业的大平台,邢镭勉励大学生在校期间要努力学习知识,刻苦锻炼身体,为毕业以后报效祖国储备好丰富的知识和良好的身体素质。

邢镭从2009年毕业于井冈山大学以后,考取村官后分配到永新县三湾村任党支部书记,在他的带领下,三湾村先后获得了中国幸福村、全市、全省、全国先进基层党组织等光荣称号,邢镭先后获得永新县优秀共产党员、十佳优秀党支部书记,吉安市十佳大学生村官、十佳青年、十佳基层党支部书记,江西省十佳大学生村干部、优秀共产党员等荣誉称号,2011年还当选为十八大代表。

化学化工学院11级化学本(1)班廖豪同学说,听了邢镭的报告后,感触很深,我毕业一定要像邢镭一样,扎根农村,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

外国语学院11级英语教育本(3)班张亚楠同学说,邢镭是我校的优秀校友,也是我们学习的楷模,我们一定要学习邢镭扎根农村、无私奉献的精神,从现在开始树立远大理想,努力学习,为自己将来成长成才奠定坚实的基础。


阅读:(  )